* 한달 이상 중단 시 일어나는 통상적인 변화이며, 기간 혹은 사람에 따라 다를 수 있습니다 *
# 밀가루 끊었을 때
- 여드름이 확실히 줄며 피부가 좋아진다.
- 더부룩함 없고 속이 편하다.
- 아침에 몸이 무겁지 않고 개운해진다.
- 밥 먹고 가스가 잘 차지 않는다.
- 소화력이 확실히 좋아진다.
- 변비가 개선된다.
- 다음 날 잘 붓지 않는다.
- 기분 좋게 하는 중독성분이 사라져 예민해진다.
# 술 끊었을 때
- 지방간 수치가 15% 이상 떨어진다.
- 혈색이 좋아지고 피부가 촉촉해진다.
- 식습관이 개선되어 식사량이 감소한다.
- 집중력•기억력 약 17% 증가해 일 능률 상승.
- 끊기 전보다 확실히 수면의 질이 올라간다.
- 비타민 흡수율이 높아진다.
- 부정적인 생각이 줄어든다.
- 달달한 음식이 자꾸 당긴다.
# 담배 끊었을 때
- 혈중 일산화탄소와 산소량 정상 회복 시작.
- 심장발작 위험이 줄어든다.
- 후각과 미각이 향상된다.
- 기도 점막의 감각 끝부분이 되살아나기 시작.
- 폐 기능의 30%가 회복된다.
- 혈액 순환이 좋아진다.
- 정자 수가 증가하고 성기능이 향상된다.
- 담배 값 절약되어 여윳돈이 생긴다.
# 탄산음료 끊었을 때
- 두통이 줄고 숙면을 취한다.
- 만성피로가 개선되고 집중력이 향상된다.
- 당뇨병과 심혈관 질병의 위험이 감소한다.
- 치아 부식 발병률이 감소한다.
- 당분이 많아 섭취 중단 시 살이 빠진다.
- 심장이 건강해진다.
- 부글부글 배에 가스 차던 것이 줄어든다.
- 신장 결석이 생길 위험이 낮아진다.
# 탄수화물 끊었을 때
- 일시적으로 배고픔을 덜 느낀다.
- 지방이 태워지기 시작한다.
- 뱃살이 점점 줄어든다.
- 당뇨병 위험이 낮아진다.
- 고단백 식사 할 경우 근육이 강화된다.
- 비정상적 지방 사용현상이 발생할 수 있다.
- 세로토닌 분비 감소로 쉽게 우울해진다.
- 피로감, 무기력감을 쉽게 느낀다.
# 고기 끊었을 때
- 전보다 피부가 확실히 깨끗해진다.
- 긍정적인 유전자가 활성화된다.
- 심장 질환의 위험이 점차 낮아진다.
- 당뇨병 위험이 감소된다.
- 방귀에서 지독한 냄새가 안 난다.
- 장 박테리아 상태가 달라진다.
- 입맛이 없어지고 근육이 손실될 수 있다.
- 고기에서 얻던 영양분이 점점 줄어든다.
(다른 음식으로 대체 필수!)
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